Долина
После смерти богобоязненные и честные коты и кошки кланов попадают в место, где нет ни голода, ни холода, ни болезней, дичи тут всегда в достатке, распрей и войн не происходит, даже если оба умерших из разных кланов.
Есть там и правитель: Упорядоченный. Именно Он и создал саму Долину, однако, никто Его никогда не видел. Поговаривают, что Его лик можно увидеть лишь умерев, но то все сказки, Упорядоченный является только во снах, каждый раз в других обличиях.
В Долине постоянно светит солнце, осень тут мало отличается от весны, а зимой Упорядоченный создает снегопады, исключительно ради забавы.


Разлом
Но существует и обитель зла, названный Разломом. Каждый лесной воитель, хоть раз бывавший у старейшин знает историю о том, что если дойти до конца леса, то можно увидеть собственными глазами тот самый жуткий Разлом. Однако, ни один смельчак так и не нашел пристанище монстров подземелья и постепенно эта история превратилась в детскую сказочку для котят.
И все же, старейшины правы. На краю леса на самом деле есть глубокий и узкий каньон посреди равнины, оттуда веет могильным холодом, но ни завываний, ни других жутких звуков там нет.
Пока над кланами властвует Упорядоченный, Разлом еще не дал о себе знать, терпеливо ожидая своего часа.


- написано Сатликффом